簡介
背景

為推動教師專業,彰顯教育對社會發展的重要性,表揚教師對培育下一代的重大貢獻,香港教育學院(教院)以「百分百支持教育」為主題,舉辦「敬師愛生T博士造型設計比賽」暨籌款活動,誠邀全港學生及巿民參加。

教院視覺藝術教育榮譽學士課程學生羅小燕以象徵智慧的貓頭鷹為創作主題,設計了外型別緻的吉祥物,製成大型(90厘米高)及小型(12厘米高)立體塑像。塑像以「T博士」為名,既代表老師(Teacher),也代表對老師的敬意(Tribute)。

活動構思
  • 鼓勵參賽者發揮藝術創意,創作獨一無二的小T博士造型,送贈給老師以表達敬意和謝意。
  • 學校可將學生設計之大T博士於校舍展示,美化校園。
  • 向學校/公眾推廣藝術教育,藉參與比賽和展覽優秀作品,進一步傳揚「敬師愛生」的訊息。
  • 廣邀學校師生、家長、公眾及善長捐款支持教院成立「敬師育才基金」,用作教院學生發展、提供獎助學金及交流資助等,促進學生多元及全人發展,為香港培訓更多知行合一、敏於思考、關懷社會及放眼世界的優秀教師和專業人才。